Думаю, что автор во многом прав. Но он не учитывает одной важной особенности: Примерно до 2007 года были две вещи, которых нет сейчас. Обе вещи странные и нелогичные. Вообще непонятно, как такое могло быть, но это было и это делало покупку квартиры делом сложным, но преодолимым: 1) Квартира стоила "разумных" денег. Сейчас принято считать в средних месячных зарплатах. Я не знаю, сколько это было в сренемесяхных, но помню что меня выплаты не пугали. Сегодня я гораздо больше зарабатываю и если бы купил весьма плохенькую квартиру, то выплаты бы меня пугали серьёзно. сомневаюсь, что я смог бы их физически выдержать. 2) Съём жилья стоил дороже, ежемесчных выплат банку в случае покупки. Покупатель, в любом случае точно знал, что не прогадает. И для многих это было спасательным кругом - если не мог вылачивать, мог сдавать времнно переехав обратно в караван. Не впервые сталкиваюсь с тем, что люди купившие тогда совершенно не понимают страхов и сомнений тех, кто не может купить сегодня.
no subject
Примерно до 2007 года были две вещи, которых нет сейчас. Обе вещи странные и нелогичные. Вообще непонятно, как такое могло быть, но это было и это делало покупку квартиры делом сложным, но преодолимым:
1) Квартира стоила "разумных" денег. Сейчас принято считать в средних месячных зарплатах. Я не знаю, сколько это было в сренемесяхных, но помню что меня выплаты не пугали. Сегодня я гораздо больше зарабатываю и если бы купил весьма плохенькую квартиру, то выплаты бы меня пугали серьёзно. сомневаюсь, что я смог бы их физически выдержать.
2) Съём жилья стоил дороже, ежемесчных выплат банку в случае покупки. Покупатель, в любом случае точно знал, что не прогадает. И для многих это было спасательным кругом - если не мог вылачивать, мог сдавать времнно переехав обратно в караван.
Не впервые сталкиваюсь с тем, что люди купившие тогда совершенно не понимают страхов и сомнений тех, кто не может купить сегодня.