Теперь - разбор полетов Ваш подзащитный будучи специалистом-гидрохимиком "я более 40 лет занимался исследованиями в области водной тематики, в частности, изучением распространенности тяжелых изотопов воды в разных типах природных вод", но не медиком и не биологом, и посидев на семинаре в 1987 г, через 13 лет написал об этом статью в газету «Вести». Цитата (вторая ссылка) «Институты физиологии им. О.Богомольца и Онкологии Украинской академии наук предложили мне в 1987 г. принять участие в семинаре, который проводился в г. Терсколе, Приэльбрусье, на Медико-биологической станции им. Сиротинина АН УССР. В семинаре также принимали участие научные сотрудники разных специальностей. Основной темой семинара являлось выяснение причин тяжелых хронических заболеваний, мертворождение детей и т.п., которые наблюдались у жителей г. Шевченко (по новому г.Актау), полуостров Мангышлак, Казахстан. О результатах обсуждавшихся вопросов во время этой командировки мной вкратце было сообщено в статье (В.Ветштейн, "Питьевой дейтерий – медико-биологические и экологические проблемы опреснения морской воды",Вести,1.11.2000,с.6), в связи с рассматриваемой тогда в Израиле проблеме опреснения морской воды Средиземного моря.».
Далее идет как бы обзор литературы, подготавливающий читателя к пониманию целей и задач исследования. Но «О реализации этих экспериментов, а также об изучении распределения тяжелых изотопов по вертикальному разрезу Каспийского моря-озера в пределах акватория опреснительной установки шла речь с представителями здравоохранения и руководства города Шевченко. К сожалению, в связи с распадом Советского Союза и разрывом финансовых связей этот проект лабораторных экспериментов и изотопно-геохимических исследований был свёрнут».
no subject
Ваш подзащитный будучи специалистом-гидрохимиком "я более 40 лет занимался исследованиями в области водной тематики, в частности, изучением распространенности тяжелых изотопов воды в разных типах природных вод", но не медиком и не биологом, и посидев на семинаре в 1987 г, через 13 лет написал об этом статью в газету «Вести». Цитата (вторая ссылка)
«Институты физиологии им. О.Богомольца и Онкологии Украинской академии наук предложили мне в 1987 г. принять участие в семинаре, который проводился в г. Терсколе, Приэльбрусье, на Медико-биологической станции им. Сиротинина АН УССР. В семинаре также принимали участие научные сотрудники разных специальностей. Основной темой семинара являлось выяснение причин тяжелых хронических заболеваний, мертворождение детей и т.п., которые наблюдались у жителей г. Шевченко (по новому г.Актау), полуостров Мангышлак, Казахстан. О результатах обсуждавшихся вопросов во время этой командировки мной вкратце было сообщено в статье (В.Ветштейн, "Питьевой дейтерий – медико-биологические и экологические проблемы опреснения морской воды",Вести,1.11.2000,с.6), в связи с рассматриваемой тогда в Израиле проблеме опреснения морской воды Средиземного моря.».
Далее идет как бы обзор литературы, подготавливающий читателя к пониманию целей и задач исследования. Но
«О реализации этих экспериментов, а также об изучении распределения тяжелых изотопов по вертикальному разрезу Каспийского моря-озера в пределах акватория опреснительной установки шла речь с представителями здравоохранения и руководства города Шевченко. К сожалению, в связи с распадом Советского Союза и разрывом финансовых связей этот проект лабораторных экспериментов и изотопно-геохимических исследований был свёрнут».