elkek: (Default)
[personal profile] elkek

ани Атар, председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, и профессор Джуди Вакхунгу, министр экологии и природных ресурсов Кении, прибывшая в Израиль с официальным визитом, в торжественной обстановке подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Основными направлениями сотрудничества станут лесоводство в пустынных зонах, лесное хозяйство и повышение эффективности использования водных ресурсов. В течение ближайших трех лет будет происходить обмен делегациями, в состав которых войдут специалисты в самых разных областях, для передачи многолетнего опыта ЕНФ-ККЛ в этих областях.

Торжественная церемония подписания меморандума состоялась в «Яд-Кеннеди». Обращаясь к министру экологии Кении, Дани Атар отметил, что этот документ в очередной раз подтверждает статус ЕНФ-ККЛ как ведущей в мире экологической организации, которая готова безвозмездно делиться своими знаниями и опытом для улучшения экологической обстановки в мире, в особенности когда речь идет о дружественных Израилю развивающихся странах. Для Африки озеленение засушливых районов является стратегической задачей национального значения, как средство борьбы с засухой и опустыниванием. «Пустынные районы Африки страдают от отсутствия пищевой безопасности, поэтому борьба с опустыниванием сократит число экологических беженцев и будет противодействием радикальным элементам на Африканском континенте», — отметил он.

Профессор Джуди Вакхунгу, министр экологии и природных ресурсов Кении, со своей стороны отметила: «Это большая честь для меня и всей нашей делегации побывать здесь, на святой земле, в святом Иерусалиме. Соглашение с ЕНФ-ККЛ имеет для нас критическое значение, это историческая возможность дать толчок в развитии засушливых областей Кении. В течение многих лет они оставались в запустении, но сегодня мы понимаем, что они имеют не меньшее значение, чем плодородные районы. Сегодня 2,5 млрд человек на нашей планете живут в засушливых областях, это почти треть человечества. Они страдают от засухи и голода, поэтому мы не можем преуменьшать значение технологий и знаний ЕНФ-ККЛ».

Министр также отметила, что служба озеленения Кении совместно с послом Израиля Яхель Вилан основали в Найроби проект «Израильский лес», в рамках которого в апреле этого года были посажены тысячи деревьев в округе Кайембе. Это мероприятие проводилось в рамках празднования 69-й годовщины независимости Израиля.

Финансирование проектов ЕНФ-ККЛ в Кении взяли на себя Всемирный банк, ООН и организация US Aid, что подтверждает интернациональный статус ЕНФ-ККЛ. Впервые в Кении узнали о деятельности ЕНФ-ККЛ в 2014 году, когда официальная делегация этой страны посетила международную конференциюDDD (Drylands, Deserts and Desertification), которая проводилась в Израиле. В 2015 году Израиль посетил президент Кении Ухуру Кениата, который был гостем ЕНФ-ККЛ и посадил дерево в Лесу Наций возле мемориала Яд ва-Шем в Иерусалиме. Ознакомившись с деятельностью ЕНФ-ККЛ, президент Кении заявил о готовности подписать соглашение с ЕНФ-ККЛ о сотрудничестве. Еще через год, в 2016, представительная делегация специалистов ЕНФ-ККЛ посетила Кению, чтобы изучить специфику местности и климата в этой стране. Подписание меморандума на этой неделе стало завершением подготовительного процесса, длившегося несколько лет.

ЕНФ-ККЛ осуществляет в Кении два проекта, связанных сельским хозяйством, разработкой водных ресурсов и волонтерской деятельностью. Эти проекты реализуются совместно с институтом Арава, организацией «Брит Олам» и испанской христианской миссией в Кении


Выглядит стопроцентно позитивно, но как быть с процессами уничтожения возрождённых израильских лесов , идущими последние 10 лет у нас в стране? Как быть с полным прекращением строительств водохранилищ? Как быть с отсутствием водозадержания для дождей ,которые за пару часов стекают в море у нас с горных хребтов ?

Кения -молодец, и ставит правильные цели и задачи. И ККЛ может, если захочет , помочь в их реализации. Но почему же в самом Израиле эти задачи не ставятся и не решаются, а разрушается уже сделанное раньше?! Тем же ККЛ и разрушается...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elkek: (Default)
elkek

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios