elkek: (дерево)
elkek ([personal profile] elkek) wrote2007-02-20 11:20 am
Entry tags:

Вода.

С начала дождей этой зимы Кинерет поднялся на 54 см. (на 20 февраля)
От новой нижней красной линии -384 см.
От новой верхней красной линии- красной линии Осло ( установленной после засушливой зимы 93-94 года ) - 208,8 см.( то есть не хватает почти 2 метров 90 см) .Кинерет наполнился на одну шестую часть от нужного количества! Где пролегала доОсловская верхняя красная линия теперь уже обычному человеку не установить.Там где 15 лет назад были воды Кинерета –проложено новое шоссе.

В начальной школе Падуэля , где учится моя средняя дочь особую молитву Бэ эт ацират гшамим(молитва, когда не даются Израилю дожди, засуха) читают уже с конца декабря.( до 20 декабря практически не было дождей, Ханука тоже была сухая ).
В ульпене в Кдумим, где учится старшая дочь, эту молитву начали читать в начале февраля , перед Ту бэ Шватом, и дочь сказала , что есть указание ведущих раввинов – добавлять эту молитву во всех синагогах Израиля.
Каждое утро я встречаю людей а автобусах и на работе ,которые радуются ,что нет дождя,а если какой-то дождик нам выпадает, то говорят: "Опять дождь, надоело,когда уже будет "хорошая " погода!"
Вода после европейского нового года опять подорожала, и опять подорожает к лету. Сведения о смертельной опасности опреснённой воды как питьевой по –немногу начинают проникать на страницы интернета, но вряд ли остановят нашу клику от этого преступления( запуска нам в систему водоснабжения опреснёнки). Единственный путь отсрочить эту катастрофу- полный Кинерет.
Но похоже молитвы любителей "хорошей " погоды сильнее молитв религиозных девочек. Платить по этому счёту придётся всем.


Кинерет –мониторинг
Опреснёние морской воды- авантюра с признаками геноцида.


ОПРЕСНЕННАЯ ВОДА – ФАКТОР НЕОПРАВДАННОГО РИСКА!

[identity profile] achernitsky.livejournal.com 2007-02-21 04:57 pm (UTC)(link)
Теперь - разбор полетов
Ваш подзащитный будучи специалистом-гидрохимиком "я более 40 лет занимался исследованиями в области водной тематики, в частности, изучением распространенности тяжелых изотопов воды в разных типах природных вод", но не медиком и не биологом, и посидев на семинаре в 1987 г, через 13 лет написал об этом статью в газету «Вести». Цитата (вторая ссылка)
«Институты физиологии им. О.Богомольца и Онкологии Украинской академии наук предложили мне в 1987 г. принять участие в семинаре, который проводился в г. Терсколе, Приэльбрусье, на Медико-биологической станции им. Сиротинина АН УССР. В семинаре также принимали участие научные сотрудники разных специальностей. Основной темой семинара являлось выяснение причин тяжелых хронических заболеваний, мертворождение детей и т.п., которые наблюдались у жителей г. Шевченко (по новому г.Актау), полуостров Мангышлак, Казахстан. О результатах обсуждавшихся вопросов во время этой командировки мной вкратце было сообщено в статье (В.Ветштейн, "Питьевой дейтерий – медико-биологические и экологические проблемы опреснения морской воды",Вести,1.11.2000,с.6), в связи с рассматриваемой тогда в Израиле проблеме опреснения морской воды Средиземного моря.».

Далее идет как бы обзор литературы, подготавливающий читателя к пониманию целей и задач исследования. Но
«О реализации этих экспериментов, а также об изучении распределения тяжелых изотопов по вертикальному разрезу Каспийского моря-озера в пределах акватория опреснительной установки шла речь с представителями здравоохранения и руководства города Шевченко. К сожалению, в связи с распадом Советского Союза и разрывом финансовых связей этот проект лабораторных экспериментов и изотопно-геохимических исследований был свёрнут».